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フロリレージュ(青山)

http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13093814/


人気のフレンチ。平日ランチだというのに満席です。みんな仕事どうした!?
オープンキッチンを眺めながら食べられるカウンター席がメイン。ただし我々は3人だったためテーブル席へ。半分個室みたいな空間だったので大変落ち着けます。おかげでお喋りに夢中になり料理の記憶が…(3人だとよくありがち)
最初にシェフの理念が書かれたペーパーが配られてほほうと。メニューも哲学的なお品が並びます。一体この観念的な言葉からどんなお料理が出てくるのかしらと最初から気になるぅー。大地に恵みを大事にしましょうという志の上、食材を無駄にしないお料理に気を配ってるようでした。盛り付けはもちろんのこと、独特な器に目がいった。これも自然を感じさせる形状や素材のものが多かったな。デザートはピーナッツの何かだったのだけれども、好き嫌いがほぼ無い私が珍しく食べられないのがピーナッツだったので私だけ変えて頂きました。

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